首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
内蒙古国际蒙医医院蒙医五疗科被评为国家临床重点专科
内蒙古新闻网  12-03-31 11:41 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  
 

  日前,记者从自治区卫生厅获悉,在国家卫生部、国家中医药管理局、财政部组织的全国临床重点专科评审中,内蒙古国际蒙医医院蒙医五疗科被评为国家临床重点专科。

  据悉,内蒙古国际蒙医医院蒙医五疗科是国家中医药管理局“十五”、“十一五”重点专科建设项目,中医脑病协作组成员单位,自治区临床医学领先学科,国家中医药管理局第一批重点研究室——“重点疗术研究室”建设单位。该科开展蒙医针刺、温针、放血、涂擦推拿、水疗、熏蒸、疼痛介入、心理睡眠、蒙医康复、评定、认知治疗等。

  国家临床重点专科由卫生部、国家中医药管理局根据医学发展的需要,组织全国的医学专家评估产生,内蒙古国际蒙医医院蒙医五疗科能够在全国诸多参选单位中脱颖而出,斩获殊荣,标志着蒙医的临床诊疗水平已经进入新的阶段,为今后的发展奠定坚实的基础。(内蒙古新闻网 赵静)

[责任编辑 海燕 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号