首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
刘斌委员:让蒙医药更好地为百姓防病治病服务
内蒙古新闻网  12-03-31 11:41 打印本页 【字体:    来源: 内蒙古新闻网  
 

我区全国政协委员刘斌接受记者采访。 内蒙古日报记者 袁永红 摄

  本网北京讯建设中医(含民族医)临床研究基地是国家发展中医药民族医药的重大战略规划。蒙医药有着2700多年发展历史,名医辈出,在我国民族医学发展史上有着突出贡献和地位。在全国政协十一届五次会议上,我区全国政协委员刘斌提出《关于申请建设国家蒙医临床研究基地》的提案,呼吁让蒙医药更好地为老百姓防病治病服务。

  刘斌说,2008年12月,国家发改委、国家中医药管理局确定了16家省市中医民族医医院为中医临床研究基地建设单位,其中新疆维吾尔自治区医院、西藏自治区藏医院被列为民族医临床研究基地。内蒙古自治区国际蒙医医院作为目前全国乃至世界第一所大型综合性蒙医医院,不但指导着全国8省区十几所蒙医医疗机构工作,还影响着蒙古国、俄罗斯等国的蒙医药发展,应在蒙医临床研究基地建设方面充分发挥引领作用。

  刘斌说,建设具有辐射带动作用的国家中医民族医临床研究基地,能够在重大疾病防治和健康维护等方面取得突破性进展,全面提高中医药民族医药防病治病能力和自主创新能力。因此呼吁,国家在统一规划的基础上,继续加强国家中医民族医临床研究基地建设,进一步支持蒙医药研究创新,更好地传承发展蒙医药优秀文化,提高蒙医药防病治病水平,使蒙医药在缓解老百姓“看病难、看病贵”问题上发挥更加重要作用。(内蒙古日报记者 魏那) 

[责任编辑 海燕 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号