首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :健康医药 > 蒙医 正文
内蒙古将提高蒙医中医医疗机构补助标准
内蒙古新闻网  12-03-31 11:41 打印本页 【字体:    来源: 新华网内蒙古频道  
 

  记者从日前召开的内蒙古自治区蒙医中医工作会议上获悉,针对蒙医中医医疗机构收费标准偏低的实际,内蒙古自治区将对蒙医中医医院提高定向或定额补助标准。

  据内蒙古自治区副主席乌兰介绍,内蒙古在严格控制编制的前提下,将对蒙医医院人员经费实行全额预算,对中医医院人员的经费补助也将达到80%以上,中蒙医医院的蒙医人员经费实行全额预算,其他人员经费补助达到80%以上。

  据了解,投入不足是内蒙古自治区蒙医中医事业发展的重要制约因素。虽然内蒙古早已规定中蒙医医院差额补贴应高于同级综合医院10%的标准,但由于内蒙古蒙医中医医疗机构大多起步晚、基础差、底子薄,目前维持工作运转仍面临许多困难。

  乌兰说:“近年来实施的一些卫生建设项目,都未涵盖蒙医中医机构,特别是蒙医药缺乏民族医药资金的专项支持。”

  她还强调,内蒙古自治区各级政府要随着经济的发展和财力的增长,逐年增加对民族医药事业的投入,应在财政预算中单列蒙医中医事业费,必要时可设立蒙医药发展专项资金。((记者张云龙、勿日汗))

[责任编辑 海燕 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号