首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :健康医药 > 两性保健 正文
中年人必学的性保健操
内蒙古新闻网  09-10-12 16:53 打印本页 【字体:    [发表评论]
 

   虽然男性步入中老年后,性功能会随着年龄的增长而不断减退。这虽然是人体的正常现象,但可以减缓。中老年男性的性保健就可以通过“性保健操”来实现。这套保健操是根据中老年男子性功能变化的生理特点而设计的,每晚睡前坚持锻炼,就能起到疏通经脉、升阳补肾、活血化瘀、增强性功能的作用。有性功能障碍的男性,常常练习这套保健操,再配合药物治疗,也可达到显着效果。

  第一节,手指刺激。

  若是天天搭乘公交车上下班,在车上可以用食指钩住车内的扶手或吊环;也可以在闲暇时,两手食指相勾,反复牵拉;或利用伞柄按摩食指。食指是人体经络“大肠经”的通路,食指尖端是“商阳”穴。刺激该穴位,具有明显的强精壮阳之效。而且这个方法不受场合、时间的限制,很便于实施。

  第二节,鱼际环推。

  仰卧,用右手大鱼际自阴毛处沿阴囊左侧,斜着推至会阴部,再从阴囊右侧推回。天天推20—30次,时不时拨动阴囊和阴茎,感觉到阴茎有兴奋勃起最佳。

  第三节,搓拿阴茎。

  仰卧,双手掌相对,搓摩阴茎1—2分钟,然后用双手的拇指、食指从阴茎的根部至龟头反复拿捏2分钟。用力要轻柔、精神要集中,搓拿至阴茎挺立为宜。

  第四节,深搓强肾穴。

  站立,用双手掌根反复搓摩背部肾俞穴(第2腰椎棘突下旁开1。5寸处)约1分钟,再反复搓摩尾骨两侧,约2分钟。搓摩的力量可以大一些,以局部皮肤微红、有温热感为佳。

  仰卧,两手重叠先沿上腹中线向下推摩至下腹部,重复做20次。再分别从两侧的肋弓下缘,向下推摩至大腿根部,重复做20次。然后按顺时针方向按摩肚脐周围,并渐渐扩大至整个腹部。按摩2—3分钟后,再按逆时针方向,用同样的方法按摩腹部2—3分钟。

  需要强调的是,中老年男性在练习性保健操时,还要注意以下方面:

  按摩时要平心静气,身心都放松。用力要恰当,因为气力太小起不到应有的刺激作用,过大又易产生疲劳感且易损伤皮肤。推拿讲究循序渐进,次数要由少到多,力度可以慢慢加大。除此以外,要持之以恒,每次以20分钟为宜,最好早晚各一次,如清晨起床前和临睡前。由于推拿后会微微出汗,所以要注意避风,以防感冒。在过饥、过饱、酗酒或过度疲劳时,也不要做保健推拿。


   

稿源: 39健康网社区   编辑: 王彤
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
专题推荐
首届内蒙古自治区民族文艺会演
  首届内蒙古自治区民族文艺会演促进各民族共同繁荣发展”为主题。
·领跑者的足迹—内蒙古各民族大团结大发展
·春风吹暖自治旗
·第三届全国网络媒体龙江行
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341