首页 新闻 专题 图片 民族 教育 三农 草原社区 播客 健康 女性 数码 家装 会展 汽车 酒网 旅游 内蒙古通 信息频道
理论 政务 法制 文化 招商 能源 理财 和谐沟通 博客 医药 靓妆 电影 美食 蒙商 购物 笑话 质监 精神文明 经济信息
 
专题推荐
·25条完美型男必备守
·要自由 不穿乳罩更健
·婚姻如何逼走女人的温
·喝几哪种花草茶可保养
·最适合大龄女性的减肥
·6大雷人细节 你中了
广告也精彩
时尚保健
·女人的十个时尚保健新
·男人:别让时尚毁了你
·女人正常释放压力会看
·这样的睡姿会让你身材
·先吃饭还是先喝汤?哪
·宝贝们 丢掉你的旧内
·缠绵是最好的乳房保健
·远离电脑颈 三招防治
药品手册
  您当前的位置 :健康医药 > 名院导航 正文
内蒙古自治区医院
内蒙古新闻网   08-06-10 11:45 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  内蒙古自治区医院是一所有着近60年发展历史的大型综合性医院。随着现代化医院建设步伐的不断加快,医院未来10年的发展远景规划显示其将成为一座功能设施更加齐全、技术力量更加雄厚、人才梯队更加合理、学科建设更加完备,服务意识更加优良,管理手段更加科学规范的一所二十一世纪新兴现代化医院。

  内蒙古医院有着雄厚的技术力量和科学合理的人才梯队,以及完善有序的学科建设,先进领先的医疗设备。以技术创新为主题的学习型医院,学习型科室,学习型人才的实践活动蔚然成风。在技术创新、挑战自治区医学领域的难度和高度以及填补自治区医学领域空白等方面取得可喜的成绩。
  
  一座座现代化建筑拔地而起,成为内蒙古医院改善老百姓就医环境的一道道亮丽风景。
  
  内蒙古医院外科大楼是一座投资1亿多万、建筑面积为2.3万平方米、上下为 9层具有现代化新的人性化设计理念的、被评为国家级样板工程的医用住院大楼。其内设216间设施齐备、环境整洁温馨的现代化标准病房;500多张目前最先进的四折三摇的病床;15间具有国内一流水平的以“无菌区”、洁净区、生活区、污染区、而组成的“四区分离式”的层流洁净手术室以及无菌程度极高的“人流、物流、气流”,“三流”独立设置的无菌消毒供应室和国际一流的制氧供氧系统。同时,病区内设置的以人的舒适度为标准来调节"温度、温度、空气"的现代化中央自动控制系统,现代化无菌控制系统以及现代化网络对讲、视屏音乐控制系统、安全保障监控系统等。无不体现出这座现代化住院大楼定位在以人为本的人性化服务的功能上。
  
  内蒙古医院内科住院楼是融合现状、面向未来,便于使用与管理,以人为本,人性化、高智能化,并具有地区标志性设计理念的一座现代化医用建筑。
  
  近几十年来,医疗技术与设备的发展日新月异,医疗管理方式也不断变化,为了适应这种趋势,内蒙古医院内科住院楼在设计上因地制宜,利用现有的空间体系、人流、车流交通流线,做到高效、合理、有序。医院内的新旧建筑相辅相成,塑造出一所卫生、高效、可持续性发展和体现人性化关怀的现代医院建筑。
   
  内科住院楼护理单元的设计是根据近年来国际上发展趋势趋于小型化、高档化的要求而设计的。每单元的病床数不宜过多、护理路线不宜过长,以保证医疗服务的高质量与高效率。为此,内科住院楼每层设两个护理单元,护士站采用开敞式的布置方式,使护士可以观察到所有病房,大大缩短护理半径,使每个病人都享受到亲切体贴关怀,也可以大大降低医护人员的工作强度。
  
  护理单元分别设置工作人员办公区,病员走廊和污物电梯,污物的运输独立并有专门的电梯负责,避免污染和交叉感染。
  
  内科住院楼充分体现了“以人为本”的设计理念,特别是体现了对病人、家属和医院医护人员的尊重与关怀。分区分科候诊的方式避免了病员间的相互传染,同时宽敞明亮的候诊区为病人提供了舒适健康的就诊环境。方便、便捷的连廊,联系了不同的医疗区域,所有的医疗活动足不出户。
  
  一楼大厅设立总服务台,为病人家属提供办理出入院手续、结算收费、咨询等一系列服务。计算机联网及物流传输系统的应用更减少了等候时间。
  
  出入口:针对医院不同的使用人群和使用方式,楼内各功能区的出入口相对独立设置,互不干扰。
  
  入口大厅:医院高峰时期的人流量相当大,为了给患者提供了一个舒适、宜人的候诊环境,其内部设置了完善的交通(多部电梯)、优质的服务(导医、咨询)、舒适、休闲(等候座椅、休闲茶座、室内绿化、引入外部景色的玻璃幕墙等)的设施,以彻底改变人们对医院拥挤、嘈杂、忙乱的形象认识。
  
  住院部设计:以“高科技+高情感”为原则,既注重适宜现代化医院设备复杂、综合管线多的特点,又系统地考虑病人
的行为心理,引入“现代技术环境美学”的概念,创造医院人性化的室内环境。如护理单元采用单廊式布局方式,护士站开敞布置,护士视野宽阔,有利于提高护理质量,提高护理效率。

   内科住院楼体现了现代医疗建筑无障碍设计,即体现对弱势群体———患者的关怀。在医院规划设计中,充分考虑医疗建筑的服务对象,照顾年老体衰、身体虚弱病人以及各类残疾病人的特点,进行了无障碍设计和室内外无障碍通行。同时,为视觉障碍者设置盲道、栏杆。为肢体障碍者设置坡道、残疾人厕所,内部空间设计考虑轮椅的回转要求。同时尊重弱势人群的特殊使用要求,进行相应设计,如卫生间设置高低不同的洗手池,方便残疾人、儿童使用。同时采用彩色灯光信息图标,根据不同的功能分区,采用不同的色彩加以区分,形成简洁明了的导向标识系统,方便患者使用。

  地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号

  邮编: 010017

  电话:0471-6620269

  乘27路、53路、55路、56路、31路、37路、66路、2路、4路、21路内蒙古医院下车即到。

  科室介绍及专家出诊时间表

内分泌科
咨询电话:0471--6621787
 
内蒙古医院内分泌科在自治区内分沁领域享有一定的声誉。高级职称医师均为长期从事内分泌专业具有丰富的临床工作经验,在内分沁专业有较高知名度。
内分泌科专家多年从事糖尿病专业教育,对患者在饮食、运动、监测及治疗上进行专业指导。历年来科室参加过多项内蒙古自治区科学基金项目,课题涉及内分泌医学临床及基础研究等内容,其中课题“胰岛移植治疗胰岛素依赖性糖尿病”获内蒙古自治区科技进步二等奖。
 
主要设备
 
在糖尿病的治疗中,科室开展胰岛素泵应用及多种胰岛素制齐及各种口服降糖药物联合应用。
 
主要服务项目
 
从事糖尿病专业教育,对患者在监测及治疗上进行专业指导,设有全区唯一食物模型,每周五下午为患者进行糖尿病知识讲座。
专家介绍
 
(各专家门诊出诊时间仅供参考,具体时间以当日挂号室为准)

姓名
职称
学历
专业特长
出诊时间
白晓光
主任医师
大学本科
擅长诊治糖尿病、甲状腺、垂体性腺等内分泌疾病。
周二全天
王淑平
主任医师
大学本科
医学硕士
擅长诊治糖尿病、甲亢及甲状旁腺、肾上腺垂体性腺等内分泌疾病。
周四全天
梁宏伟
副主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治糖尿病、甲亢及甲状旁腺等内分泌疾病。
周三全天
郭前莎
副主任医师
大学本科
医学硕士
擅长诊治糖尿病、高脂血症、甲亢及甲状旁腺、肾上腺垂体性腺等内分泌疾病。
周五全天
 杰
副主任医师
硕士研究生
医学硕士
擅长诊治糖尿病、甲状腺、肥胖等内分泌疾病。
周六全天
翟姜文
主任医师
大学本科
擅长诊治糖尿病、甲亢及甲状旁腺、肾上腺垂体等内分泌疾病
周一全天

呼吸内科简介
咨询电话:0471--6620361
 
呼吸内科为内蒙古自治区呼吸病专业领先学科。科内拥有一支素质较高的以老中青医、技、护为主体的临床、科研、教学三维一体的医疗梯队,其中有高级职称的呼吸病专家9名,有2名专家享受政府特殊津贴。曾开展的新业务、新技术填补了多项国家及自治区空白。近年来承担国家及自治区科研项目8项,曾获得自治区科技进步一、二、三等奖多项。
 
主要设备
 
拥有现代化专用仪器设备35台套,能够开展呼吸病专业领先学科要求的全部诊疗项目。
 
主要服务项目
 
科内设有四个研究室:(1)分子生物实验室:可开展PCR检测病原菌,癌基因与耐药基因检测及对肺癌等恶习性肿瘤的生物免疫治疗。(2)肺功能室:2001年引进意大利QUARDPFT4型全自动肺功能测定仪,能开展肺通气、换气、气道阻力及气道反应敏感性等测定。(3)睡眠呼吸监测室:诊疗睡眠呼吸暂停综合征及相关睡眠疾病,并配有无创及有创呼吸机治疗。(4)纤维支气管镜室:从1974年开展纤维支气管镜检以来,共计检查上万例门诊及信院患者,对肺部多种疾病,尤其对肺部癌性疾病提供了准确的诊治依据。
 
专家介绍
(各专家门诊出诊时间仅供参考,具体时间以当日挂号室为准)

姓名
职称
学历
专业特长
出诊时间
马国强
主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治支气管、胸膜、肺部疾病、肺心病、哮喘、睡眠呼吸及临床营养疾病等诊治。
周二、四全天
刘艳茹
主任医师
大学本科
医学硕士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺心病、支气管哮喘、胸膜、肺癌病变等疾病。
周一全天
云春梅
主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺心病、支气管哮喘、呼吸衰竭、肺栓塞等疾病。
周四全天
郄桂彩
主任医师
大学本科
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺源性心脏、支气管哮喘、胸膜病变等疾病。
周三全天
张明生
主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺病源性心脏、支气管哮喘、胸膜病变等疾病。
周三全天
刘健波
主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、各种呼吸系统感染、支气管哮喘、胸膜炎、肺间质性血检性等疾医。
周五全天
包利清
副主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺源性心脏、支据点管哮喘、胸膜病变等疾病。
周一全天
李晓玲
副主任医师
大学本科
医学学士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺源性心脏、支气管哮喘、胸膜病变等疾病。
周五全天
徐毛治
副主任医师
大学本科
医学硕士
擅长诊治慢性阻塞性肺病、肺源性心脏、支气管哮喘、胸膜病变等疾病
周二全天

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
稿源: 内蒙古医院  编辑: 王彤
相关新闻
  娱乐新闻
水景声光音乐会将亮相国家游泳中心
S.H.E发唱片化身DJ Ella爆料多多成开心果
甜蜜喝茶大秀恩爱 谢霆锋耍酷张柏芝撒娇
滨崎步香港逛鞋店展购物狂本色 近百人护驾
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341
频道负责人:王彤 电话:0471-6946363